Создать аккаунт
Войти





27.5 MB

Twitter Facebook Google Livejournal Pinterest

Скачать книгу стивена кинга жребий


Описание: Скачать книгу стивена кинга жребий
Имя файла: knigu-stivena-kinga-zhrebiy
Для кого-то вампиры - это Энн Райс. Для кого-то вампиры - это, в первую очередь, Дракула. И даже есть такие, для кого вампиры - это Эдвард Каллен и его семейство. Для меня же вампиры - это в первую очередь "Жребий" Стивена Кинга (в разных переводах эта книга называется по-разному - "Салемс Лот", "Участь Салема"). Потому что вампиры Кинга больше всего похожи на правду, на кровожадных хищников. тут есть все - они не отражаются в зеркалах, в дом их нужно сначала пригласить, убиваются они колом, крестом или святой водой, и они всегда голодны. Вампиризм распространяется по маленькому и благополучному городку Джерусалемс Лот как эпидемия гриппа. Сначала это незаметно - пропал мальчик, потом мальчика нашли уже мертвым и похоронили... да не тут-то было... А потом, то один человек заболеет и не придет на работу, то другой пропадет... Вроде бы, не так уж значительно, пока народ не понимает, что все больше учреждений просто не открываются по утрам, что в классах осталось всего по 3-5 учеников, а по улицам и вовсе практически никто не ходит. Вот тогда и пора задуматься. И именно тогда уже слишком поздно, чтобы что-то изменить... Аххх, восхитительные кинговские вампиры! Гарантирую вам несколько часов захватывающего чтива, а если еще потом посмотреть фильм по книге, снятый в 2006 году, то атмосфера этого городка проникнет в вас до самых костей, обещаю.
Что, старый друг, разыскиваешь ты? Вне Родины прошло немало лет, И ты вернулся, образами полон, Что выносил под чужестранным небом, Далече от своих родных краев.
Почти все думали, что мужчина с мальчиком — отец и сын.
Они пересекли страну в старом седане-ситроене, направляясь без точного курса на юго-запад, держась главным образом окольных дорог и двигаясь урывками. Прежде, чем достигнуть места своего назначения, они трижды останавливались: сначала в Род-Айленд, где высокий черноволосый мужчина устроился рабочим на текстильную фабрику; потом — в Огайо, в Янгстауне, там он три месяца отработал на сборке тракторов у конвейера; и, наконец, в маленьком калифорнийском городке у мексиканской границы — там мужчина устроился бензозаправщиком и чинил небольшие иностранные автомобильчики настолько успешно, что сам удивлялся и радовался.
Где бы путники ни останавливались, он покупал издающуюся в Мэне портлендскую газету «Пресс-Герольд» и просматривал ее в поисках заметок, касающихся небольшого городка под названием Салимов Удел, расположенного в южной части Мэна, и его окрестностей. Время от времени такие заметки попадались.
До того, как попасть к Центральным Водопадам Род-Айленда, мужчина в номере мотеля вчерне набросал повесть и отослал своему агенту. Миллион лет назад, в те времена, когда тьма еще не окутала его жизнь, он слыл умеренно удачливым беллетристом. Агент отнес набросок к последнему издателю мужчины. Тот выказал вежливый интерес и полное отсутствие намерений расстаться с деньгами на аванс. «За „спасибо“ и „пожалуйста“, — сказал мужчина мальчику, разрывая письмо агента, — платить пока еще не надо.»...

Cсылка для сайта (HTML):

Cсылка для форума (BBCode):